Cara daftar sebagai pengemudi / driver GrabCar di Surabaya, Bandung, Jakarta, Bali, Medan dan Makassar

GrabCar merupakan salah satu layanan transportasi berbasis aplikasi dari Grab dengan armada mobil pribadi atau yang biasa dikenal dengan taksi online. Layanan ini pertama hanya hadir di Ibu Kota Jakarta namun seiring dengan perkembangan perusahaan dan kebutuhan masayarakat Indonesia akan kemudahan pemesanan layanan transportasi, maka mereka melebarkan layanannya ke kota-kota besar di Indonesia.

Beberapa kota yang telah dilayani oleh GrabCar antara lain, Jabodetabek, Surabaya, Bandung, Bali, Medan dan Makassar. Namun tidak terbatas disitu, beberapa kota atau kabupaten penyangga disekitar kota besar tersebut ternyata juga dilayani oleh Grab. Contohnya, seperti Kabupaten Sidoarjo yang berdekatan dengan Kota Surabaya, kamu bisa dengan mudah mendapatkan tumpangan disana.

Dengan semakin berkembangnya daerah layanan dan semakin banyaknya permintaan, maka Grab membutuhkan mitra pengemudi GrabCar yang cukup banyak, khususnya untuk melayani daerah-daerah yang baru. Namun sayangnya, di luar ibu kota Jakarta, Grab tidak memiliki kantor perwakilan yang permanen dan hanya menyewa tempat seperti ruko atau sebuah ruangan di gedung perkantoran atau hotel perwakilan dalam waktu singkat, dan bisa berpindah sewaktu-waktu. Ini tentunya akan menyulitkan calon mitra pengumudi / driver untuk mendaftar atau hanya sekedar ingin bertanya.

Cara Daftar Pengemudi / Driver GrabCar secara Online

Banyak dari teman-teman pengunjung blog ini yang menanyakan tentang cara bergabung sebagai driver, disini kami akan mempermudah bagi anda yang ingin bergabung sebagai mitra pengemudi GrabCar dimanapun di Indonesia dan juga memberikan kesempatan bagi mereka yang ingin mendaftar untuk mendapatkan Saldo Kredit Driver Rp100.000, selama layanan tersebut ada di kota anda.

Berikut ini adalah langkah-langkahnya:

  1. Lakukan pendaftaran pada halaman pendaftaran driver Grab Online di https://signup.grab.com.
  2. Pastikan kelengkapan dokumen sesuai persyaratan Grab sudah siap, anda akan membutuhkan 1)STNK, 2)KTP, 3)SIM dan 4)SKCK yang masih berlaku yang nantinya akan di foto dan di upload ke pihak Grab.
  3. Saat melakukan pendaftaran online, ikuti semua perintah yang anda baca yang diinstruksikan pada halaman pendaftaran website Grab termasuk verifikasi kelengkapan dokumen.
  4. Setelah verifikasi selesai dan disetujui, dalam hari dan waktu kerja, anda akan segera dihubungi oleh pihak Grab untuk menjalani training (pelatihan).

Pertanyaan yang sering diajukan (FAQ)

  1. Ketentuan kendaraan untuk bisa bermitra dengan GrabCar
    Mobil dengan tahun pembuatan Tahun 2010 keatas. Diutamakan namun tidak terbatas pada mobil berjenis MPV atau Family Car.
  2. Apakah saya bisa menjadikan mitra Grab sebagai kerja sampingan?
    Anda mempunyai kebebasan untuk menentukan sendiri waktu kerja, anda bisa memulai mengambil penumpang saat anda siap melakukannya kapanpun itu.
  3. Sebagai mitra pengemudi atau driver GrabCar, Apakah saya dan mobil saya dilindungi oleh asuransi?
    Bagi GrabCar, keamanan pengemudi maupun penumpang adalah utama, oleh karena itu kami bekerja sama dengan AXA dalam menyiapkan asuransi kecelakaan hingga Rp68.000.000,- (enam puluh delapan juta) per orang.
  4. Lokasi kantor Grab di Kota saya dimana ya?
    Untuk lokasi cabang Grab di kota kamu terkadang berpindah-pindah, tapi waktu dan tempat terbaru akan diberitahukan sebelum training (pelatihan)
  5. Masih kurang jelas nih?
    Setelah pengajuan anda disetujui, anda akan mendapatkan pengarahan segala hal tentang Grab lebih detil pada saat training (pelatihan) nantinya.

Baca Juga

71 Komentar

  1. Saya mau mendaftar sebagai grabcar,syarat yang saya milikin sbb;
    1.ktp
    2.sim a
    3.kk
    4.skck
    5.surat domisili,
    Tetapi saya belum memilikin unit kendaran,apakah bisa melamar menjadi grabcar??

  2. Setelah melakukan pendaftaran online…brapa lama pihak grabcar menghubungi calon pengemudi grabcar nya

    Makasih

  3. Saya Hariadi pak dari Surabaya. Saya ingin daftar sbg driver grab di surabaya. Dikarnakan ktp saya hilang,bisakah saya pakai fotocopy aja?Untuk Kk sama sim asli.Mhon petunjuk.Dan kantor grab di surabaya dimana ya?

  4. apakah untuk anggota PNS aktif bisa mendaftar menjadi pengemudi grabcar
    sebagai kerja sampingan setelah selesai jam kerja

      1. Sy sdh daftar online k grab car…semua sdh d isi…kecuali stnk….bisa kah sy jadi driver grab car tanpa mempunyai mobil

  5. Saya ingin gabung…. Saya punya mobil xenia type x bensin manual 2013… Tapi asuransinya baru saja habis… Bisa ikutan bos…

  6. Saya ingin mendaftar Driver Grabcar di surabaya dengan mobil pribadi saya Ayla apa bisa… Terimakasih…

  7. Saya pingin gabung dengan grab car apakan dengan memakai kendaraan plat BE bisa mengikuti grab di Bogor, mohon jawaban nya

  8. Yang terhormat
    Saya mau dftr grab driver apa perlu dibutuhkan asuransi mobil kemudian data kalau udah lengkap dikirim kemana..dan tlpn yang bisa dituju

  9. Maaf min saya pegawai swasta dan saya mau ikut untuk menjadi supir grabcar, tapi saya tidak punya mobilnya bisa ngga ya min?

  10. Saya mau ikut supir grabcar punya mobil xenia thn 2017 , No Pol Asli dan persyaran yg lain sdh lengkap tapi STNK asli mobil saya belum keluar dari samsat dan sebagai penggantiya ada surat jalan resmi dari samsat, Apakah saya boleh bergabung dengan grabcar? Mohon jawabannya

  11. Saya mau daftar grabcar di bandung tpi plat mobil saya plat B bsa ga ya?tpi plat B ny bekasi kota gmn bsa ga ya mohon info ny secepat ny

  12. Srt”ny sdh lngkp tp skck gk ada udah bkn ktny hrs pk akte sdngkn sy gk pny akte klhrn.kl daftar grabcar bs gk tolong dibantu…

  13. Klo daftar online, nanti trainingnya wajib datang apa bisa training online ya pak, trus cara ingin ikut training onlinenya bagaimana?

  14. pak jika perempuan yang ingin menjadi supir grab ,, min umur brp ? dan jika ada mobil bisa dari rental grab nya sendiri ga pak ? mohon atas respon nya terimakasih 🙂

  15. Saya sularso di jakarta.dl pernah jd mitra tp udah ke suspen.sy pengen jd mitra grab car lg.kira2 bisa di trima lg gak ya mas.sy berharap bisa jg mitra grab lg.trima kah.

  16. Saya ingin menjadi Drver grab car bisa gak ya Dan persayatannya apa saja dan di mana lokasi pendaftaran grab car

  17. Selamat Siang Pa’. Sya Maya Dr Tangerang Sya mau nanya soal STNK mobil. Mobil sya Mazda 2 , trus sya blm pegang STNK aslinya , jd tiap Bln sya harus ganti plat sm pegang STNK sementara . Tu bisa jadi syarat tidak yaa buat daftar jd Drive Grab . Mohon bantuan Nya , makasih

  18. Sy sudah isi persyaratan tgl 29 maret 2017 formulir lewat online kira2 di proses selanjutnya menunggu panggilan beo hari

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *