Siap bersaing dengan Go-Car, Grab meluncurkan GrabCar di Medan

Tampaknya Grab saat ini sepertinya sedang gencar melakukan ekspansi layanannya, khususnya untuk layanan penyewaan mobil pribadi dengan sopir. Bahkan kali ini Grab mendukung kota yang belum tersentuh oleh saingan beratnya (Uber) dengan membuka GrabCar di Medan. Kota di bagian utara Pulau Sumatera, dan menjadi kota pertama diluar Pulau Jawa yang di dukung oleh GrabCar.

Di kota ini Grab tidak sendiri, tapi sudah ada layanan serupa (Go-Car) dari Go-Jek yang telah beroperasi beberapa bulan sebelumnya. Ini menjadi tantangan tersendiri karena masyarakat disana sudah terbiasa menggunakan aplikasi dari salah satu saingannya, apalagi layanan ojek online dari perusahaan tersebut sudah tersedia di Kota ini mulai tahun lalu.

Dengan bertambahnya perusahaan layanan pemesanan mobil pribadi atau bisa dikenal dengan taksi online, akan semakin menambah alternatif transportasi di Kota Medan karena jumlah armada taksi online kemungkinan akan bertambah pula. Jadi pengguna mobile pribadi di jalan raya juga bisa berkurang dan pada akhirnya akan mengurangi kemacetan di kota metropolitan ini.

Tarif GrabCar di Kota Medan tidak berbeda dengan tarif yang telah di tentukan oleh Grab Indonesia, menurut percobaan yang kami lakukan dengan jarak sekitar 5,3 KM antara Istana Maimun ke Universitas Sumatera Utara (USU), aplikasi Grab mengeluarkan tarif sebesar Rp 27,000 atau sekitar Rp 4,000 s.d. Rp 5,000 per kilometernya.

Berikut ini adalah tangkapan layar dari aplikasi Grab saat mencoba layanan GrabCar di Kota Medan:

grabcar medan kota
GrabCar Kota Medan dan di Bandara Kualanamu
tarif grab medan
Percobaan tarif GrabCar di Medan

Armada GrabCar Medan memang belum banyak, namun beberapa sudah terlihat, khususnya di daerah strategis di dalam kota. Saat mencoba untuk menggunakannya di kota ini, kami bisa melihatnya di Bandar Udara Internasional Kualanamu meskipun jaraknya dari pusat kota sekitar 40 km. Selain itu juga terlihat di tempat strategis lainnya seperti Mall dan pusat perbelanjaan, pusat pemerintarahan, tempat wisata dan beberapa kampus seperti Universitas Sumatera Utara (USU) dan Unimed (Universitas Negeri Medan).

Baca Juga

66 Komentar

  1. Saya baru aja download grab
    Mau nanyak ni, kalau didaerah belawan dekat pelabuhan ada grab car gak??? Karena beberapa hari kedepan saya butuh kendaraan tuk antar jemput adekku yang mau wisuda di hotel. Tepat nya diderah medan. Trims

  2. Malam.
    Saya mau tanya grab dari bandara kuala namu ke pangkalan brandan kena berapa ya
    Saya mau pakai tanggal 17 ini

  3. Kok abis update aplikasi grab saya malah ga bisa pake kode diskon lg? Hiks… Mo protes ke ktr grab tp alamat dan contact no nya di mdn kok ga jelas ya?

  4. hallo, mau tanya kalo untuk sewa mobil sama supirnya bisa gak yaah buat dianter jalan seharian? kalo bisa tarifnya berapa yah? terus kalo mau pesen bisa request mobil nya gak? 😀

  5. Sy sekarang ini saya Grab driver, sy tanya aplikasi tidak bisa on line, distu tertulis ponsel blm terdaftar di server kami hub suppurt. Tp dah su hub tidak bisa juga, tlg bantu online aplikasi troms

  6. Ada baiknya bila harga itu konsisten. Saya sering pesan grab dari kampus ke rumah. Tapi harga dalam 1hari bisa saja berubah menjadi lebih mahal. Padahal jarak juga tidak jauh. Tolong diperhatikan untuk lebih lanjut. Thanks.

  7. Saya punya mobil honda mobilio 2016 stnknya diatas namakan anak saya dengan alamat yg sama dengan saya jadi klu saya mendft utk bergbung hrs pakai surat kuasa juga dan skrg saya sedang mengurus surat akte kelahiran untk mengurus skck , klau surat sdh lengkap dikirim kekantor grabcar medan yg alamat dimana ya? Balas

  8. Alamat grab di medan dimana ya..???
    Kemaren sy datangi ke hotel putra mulai disamping brastagi swalayan kata sekuritinya sudah pindah …

  9. Tarif ongkos jgn terlalu murah banget,itu bikin permusuhan dgn angkutan umum lain nya.dgn tarif tdk sesuai dgn nama mobil nya. Dgn tarif yg murah banget x.

  10. Syarat bergabung ke grab car apa saja dan selain online apa boleh diantar lansung ke kantor?alamat kantor di medan dimana? Terimakasih

    1. Pak berapa no hp yang bisa dihubungi, kami mau kemedan Bawak orang sakit.dari deli tua ke simpang pos.

  11. Permisi Pro Rider…..numpang tanya…apakah grabcar medan bisa mengantar dari jl.gajah sampai kim mabar belawan?
    Dan jam berapakah mulai beraktifitas? Karena saya butuh utk tgl 31 januari dan sampai tujuan kira2 jam 07.45…
    Terima kasih…

    1. Jam beroperasi 24 Jam, tergantung driver online jam berapa saja.
      Selama mas buka app Grab dan lihat mobil disekitar, artinya bisa dipesan, jam berapapun itu.

    1. Untuk GrabCar bisa daftar online pak, nanti diberitahukan lokasi training setelah upload kelengkapan surat-surat. Caranya bisa dilihat di blog ini juga. Terimakasih

  12. Mau tanya donk,sy Sudah punya aplikasi grabcar tapi saya domisili jakarta..dan ada rencana ke medan apakah dimedan bisa saya gunakan aplikasi yg sudah ada atau mesti instal ulang ya…

      1. mohon info nya alamat kantor grab di medan di mana nya ya , terus kalau tipe mobil agya bisa gak jadi grab ….?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *