Kode Promo Grab untuk pengguna baru dan lama, untuk GrabCar dan GrabBike

Selain Uber dan Go-Jek, layanan ride-hailing yang paling populer dan sudah mulai banyak digunakan oleh masyarakat di beberapa kota besar di Indonesia adalah layanan dari Grab. Perusahaan asal Singapura ini awalnya bernama GrabTaxi karena awalnya hanya merupakan layanan pemesanan taksi resmi berplat kuning dengan bekerjasama dengan perusahaan taksi yang sudah ada.

Seiring berjalannya waktu layanan perusahaan ini terus berkembang mulai dari transportasi dengan armada mobil pribadi, ojek dan kurir sehingga mereka merasa perlu merubah nama mereka menjadi Grab.

Tingginya persaingan dengan perusahaan lain yang memberikan layanan yang sama, membuat Grab selalu berusaha untuk memberikan layanan terbaik dan tidak lupa juga dengan memberikan berbagai promosi untuk membuat calon pengguna baru dan pengguna lama (existing users) tetap memilih untuk menggunakan layanannya.

Karena seperti yang kita ketahui, perusahaan serupa, seperti Uber juga menawarkan promosi yang sama yaitu perjalanan pertama gratis atau diskon hingga 50% untuk pengguna pertama / baru.

promo grab pengguna pertama

Berikut ini adalah beberapa kode promo layanan Grabcar dan Grabbike baik yang masih aktif maupun yang telah expired yang berhasil kami temukan, bisa digunakan untuk pengguna pertama maupun pengguna lama. Sebelum menggunakannya, pastikan kamu membaca syarat dan ketentuannya ya.

Kode Promo Grab Pengguna Pertama atau baru

Kode promo ini khusus bagi mereka yang belum pernah menginstal atau sudah pernah instal tapi belum pernah menggunakan layanan dari Grab.

Ingat, seorang pengguna baru hanya bisa menggunakan salah satu kode promo dari daftar dibawah ini, pilih salah satu yang menurutmu paling cocok dengan kebutuhanmu.

  1. GrabCar & GrabTaxi Gratis Sebulan
    Belum pernah sama sekali naik GrabCar atau GrabTaxi? Jika kamu saat ini berada di kota yang telah didukung oleh Grab (seperti Jakarta, Surabaya, Bandung, Jogja, Bali, Medan, Makassar dan Padang) kamu bisa langsung nyobain layanan transportasi roda empat ini GRATIS sampai 30x (tiga puluh kali), banyak ga tuh?.

    COBAGRATIS
    Pakai kode diatas untuk pembayaran secara tunai dengan diskon Rp 15.000,- untuk 30x pemakaian.

    COBAGRATISGRAB
    Pakai kode diatas untuk pembayaran dengan Grab Credit dan dapatkan diskon Rp 20.000,- untuk 30x pemakaian.

    S&K: Hanya untuk pengguna baru atau yang belum pernah mencoba layanan GrabCar/GrabTaxi. Periode promo sampai dengan 17 Februari 2017.
    Status: BERLAKU

  2. Jadi Dekat Pakai GrabBike
    JADIDEKET
    Di kota besar, waktu adalah uang sehingga tidak seharusnya dihabiskan hanya untuk bermacet-macetan. Kamu bisa datang ke kantor, kampus atau kemanapun dengan lebih cepat karena GrabBike bisa menerobos kemacetan dan membuat terasa lebih dekat. Coba sekarang dan dapatkan GRATIS naik GrabBike.
    S&K: Hanya untuk pengguna baru atau yang belum pernah mencoba layanan GrabBike. Gratis sampai dengan Rp 25.000,- berlaku sampai dengan 10x (sepuluh kali) pemakaian. Periode promo: 18 s.d 31 Januari 2017.
    Status: BERLAKU
  3. GrabHitch Gratis se-gratis-gratisnya
    GRATISNEBENG
    Belum pernah naik GrabHitch, ayo segera jadwalkan perjalananmu sampai seminggu sebelum jalan. Dapatkan pengalaman dan teman searah baru yang seru.
    S&K: Berlaku untuk penggunaan sebanyak 3x (tiga kali) kemana saja dan kapan saja hingga 31 Januari 2017.
    Status: BERLAKU
  4. Free First Ride up to 75K
    IDMAP
    Gunakan kode promo untuk mendapatkan potongan biaya perjalanan pertama GrabCar atau Grabbike sampai dengan Rp 75,000.
    S&K: Hanya bisa digunakan 1x (satu kali) di akun baru Grab, pastikan kamu adalah benar-benar pengguna baru dengan alamat email dan nomor ponsel yang baru. Periode promo: saat ini sampai dengan tanggal yang belum di tentukan.
    Status: BERLAKU
  5. Hidup Simpel Kaskus 30K + Pulsa
    HIDUPSIMPELKASKUS
    Jadikan hidupmu lebih simpel dengan menggunakan layanan ojek online GrabBike. Tidak perlu oper angkot atau oper transportasi lainnya jika kamu akan pergi ke Jakarta. Karena Grab bekerjasama dengan Kaskus telah mengadakan promo diskon layanan GrabBike dengan potongan sampai dengan IDR 30.000,- plus pulsa sebesar IDR 10.000,- setelah kamu sukses pakai promo tersebut.
    S&K: Hanya untuk pengguna baru, dan berlaku sampai dengan 10x (sepuluh kali) pemakaian dan pulsa maksimal Rp 100.000,-. Berlaku untuk penjemputan di daerah BODETABEK dengan tujuan Jakarta. Periode promo sampai dengan 15 Januari 2017.
    Status: EXPIRED
  6. GRABCAR GRATIS DESEMBER 2016
    GRATISGRABCAR
    Menjelang musim liburan akhir tahun ini, Grab memberikan promo khusus untuk pengguna baru yang ingin menikmati layanan GrabCar secara GRATIS. Dengan memasukkan kode promo diatas, kamu akan bisa menikmati potongan sampai dengan Rp 15.000 setiap perjalanan pertama sampai kedelapan.
    Status: EXPIRED
    S&K: Hanya untuk pengguna baru, dan berlaku sampai dengan 8x (delapan kali) pemakaian. Periode promo: saat ini sampai dengan 31 Desember 2016.

Kode Promo Grab untuk pengguna lama

Bagian ini berisi kode promo yang beragam untuk kamu pengguna setia Grab atau yang pernah menggunakan layanan mereka sebelumnya.

ALERT! Sudah pakai semua kode promo Grab yang ada disini tapi masih kurang? Kamu bisa coba promo-promo dari Uber yang ga kalah murahnya. Baca selengkapnya di halaman [Update] Kode Promo Uber terbaru 2017.
  1. Sering Pesan GrabCar, Sering Dapat Gratisan
    TANPA KODE PROMO
    Bagi kamu yang sering menggunakan layanan GrabCar untuk wara-wiri, sekarang kamu bisa mendapatkan perjalanan Gratis berkali-kali pada perjalanan berikutnya. Ayo, perbanyak pakai GrabCar dan dapatin gratisannya.
    S&K: Perjalanan yang eligible hanya perjalanan tanpa menggunakan kode promo. Perjalanan Gratis sampai dengan Rp 10.000,- dan berlaku s.d 22 Januari 2017.
    Status: BERLAKU
  2. FREE WEEKEND
    Pergi di Weekend ga perlu bingung macet dan kehabisan lahan parkir karena dari pagi sampai malam di hari Sabtu dan Minggu ke mana aja naik GrabCar dan GrabTaxi Promo bisa gratis.

    Pembayaran Tunai dapat diskon 10.000 sampai dengan 10x (sepuluh kali)
    HAPPYWEEKEND

    Pembayaran Dengan Grab Credit dapat diskon 15.000 sampai dengan 10x (sepuluh kali)
    HAPPYDAY

    S&K: Promo berlaku 22 Januari 2017
    Status: BERLAKU

  3. Pergi – Pulang Gratis (Pengguna Terpilih)
    Untuk pengguna setia, dapetin kesempatan Naik Gratis GrabCar / GrabTaxi Promo sebesar Rp 25.000 untuk 1x (sekali) perjalanan yang berlaku di hari dan waktu tertentu. Ingat ya, hanya untuk pengguna terpilih saja, kriteria pengguna beruntung ini ditentukan oleh Grab. Jadi coba pakai kodenya terus, sapa tahu kamu beruntung.

    PERGI
    Gratis Rp 25.000,- untuk 1x perjalanan pada Senin – Rabu jam 06.00 – 10.00 (Pagi).

    PULANG
    Gratis Rp 25.000,- untuk 1x perjalanan pada Senin – Rabu jam 19.00 – 20.00 (Malam).

    S&K: Promosi berlaku s.d 30 April 2017.
    Status: BERLAKU

  4. Nebeng dengan GrabHitch cuman IDR 8.900
    NEBENG2017
    Grab baru saja memperkenalkan layanan nebeng dengan armada roda dua dengan nama GrabHitch, nah bagi yang mau mencoba bisa menggunakan kode promo diatas untuk kemana saja dengan tarif tetap Rp 8.900 untuk sepuluh kali (10x) pemakaian.
    S&K: Berlaku sampai dengan 14 Januari 2017.
    Status: EXPIRED
  5. Diskon Lembur GrabCar 2017
    MIDNIGHT
    Sekarang ga perlu sebel kalau lagi lembur kerja, karena pesan GrabCar atau GrabTaxi Promo di hari kerja (Senin s.d Jumat) di jam 20.00-04.00 kamu bisa menikmati potongan harga hingga Rp20.000,- dan berlaku untuk pembayaran secara tunai maupun GrabPay Credits. So, jangan lewatkan guys.
    S&K: Berlaku mulai 16 s.d 13 Januari 2016 untuk potongan maksimal IDR 30,000.
    Status: EXPIRED
  6. GrabBike Diskon Weekend 50%
    WEEKENDSERU
    Pengen jalan tiap weekend tapi duit meninipis? Gak perlu khawatir, Grab memberikan diskon 50% seharian di hari Sabtu dan Minggu, mulai tanggal 10 Desember, jadi perjalananmu tetap hemat di weekend!
    S&K: Berlaku sampai dengan 8 Januari 2017 untuk potongan sampai dengan 50% dengan maksimal potongan tarif sebesar Rp10,000.
    Status: EXPIRED
  7. DESEMBER DISKON 50% PAKAI GRAB CREDIT
    GCCREDITS GBCREDITS
    Dapatkan Diskon potongan tarif perjalanan setengah harga 50% untuk GrabCar dan GrabBike khusus untuk pembayaran menggunakan GrabPay Credits hingga akhir Desember 2016. Lebih hematnya lagi, kamu bisa menggunakannya sampai dengan 10x (sepuluh kali) perjalanan.
    Status: EXPIRED
    S&K: Promo berlaku hingga 31 Desember 2016, Nominal diskon setengah harga yang bisa didapatkan adalah Rp 30.000 untuk GrabCar dan Rp10.000 untuk GrabBike.
  8. Diskon GrabBike Desember IDR 5K
    GB5RBDEC16
    Akhir tahun ini Grab memberikan promo baru bagi mereka pengguna setia Ojek Online dari Grab, yaitu GrabBike. Pengguna terpilih akan mendapatkan kesempatan untuk mendapatkan potongan Diskon sebesar Rp 5.000,-. Tidak hanya sekali, kamu bisa menggunakan kode promo ini sampai dengan 7x pemakaian.
    S&K: Berlaku mulai 19 s.d 25 Desember 2016 untuk potongan maksimal IDR 5,000.
    Status: EXPIRED
  9. GrabBike Diskon Lembur 50%
    JALANMALAM
    Kamu suka lembur pas lagi kerja? Diskon 50% untuk perjalanan malam dari jam 19:00 – 23:00 di hari Senin sampai Jumat.
    S&K: Berlaku mulai 9 Desember 2016 untuk potongan sampai dengan 50% dengan maksimal potongan tarif sebesar Rp10,000.
    Status: EXPIRED
  10. Telusuri Bali dengan GrabBike Rp 5.000
    GRABBALI
    GrabBike siap mengantarkanmu keliling Bali dengan Tarif Tetap Hemat, kamu hanya perlu membayar tarif promo Rp 5,000 untuk kemanapun kamu mau.
    S&K: Kamu cukup ayar tarif Rp5.000 untuk perjalanan di bawah 10 Km, bisa digunakan sampai 5x (lima kali) dan berlaku dari 18-30 November 2016.
    Status: EXPIRED

Halaman ini akan di update jika Grab memberlakukan promo terbaru.

Source: Grab Blog

Diperbarui: 18 Januari 2017

Baca Juga

24 Komentar

  1. Kodenya itu yang bisa dipakai hanyasalah satu,atau kalau sudah pakai 1 kode,bisa pakai yang lainnya?

    saya pengguna baru grab.uda download sebulan lalu,namun blum pernah sekalipun naik grab

    1. Agan belum pernah instal app Grab kan sebelumnya? Karena untuk user yang benar-benar baru instal dengan nomor hape yang baru juga.

  2. Promo “Semakin sering pakai, semakin banyak diskon di Oktober” koq gak jelas?? Saya naik grab berkali2 pakai tarif normal, tapi tidak dapat potongan??? Mohon penjelasan.

    1. Mas bro, untuk cek apakah akun Grab kamu dapat promo itu apa tidak, coba pesan sekali lagi dan pastikan langsung mendapatkan notifikasi potongan tersebut. Kalau tidak ya tarif normal.

  3. Ada lagi promo “TGIF” setiap hari. Promo ini free ride up to 25 rb rupiah. Berlaku hingga 6 November 2016. Jadi kalo tarifnya dibawah atau sama dengan 25 rb maka biaya perjalanan anda gratis. Kalau lebih ya bayar sisanya ke driver. Sekian info dari saya terima kasih

  4. sy pengguna baru grabcar, td sy masukin kode promo yg dpt pot. 75k,, udah sukses tp tarifny masih sama y? ko ga berkurang?

  5. Sire, says penggyna Baru grab. Sy no Tanya bagaimana memasukjan Kode promo grab? Aplikasinya tidal ada icon promotion.tx

  6. Tarifnya terpotong sesudah booking yaaa?
    Soalnya saya coba ngecek dengan kode promo “WEEKENDSERU” saya belum tekan booking, harga masih sama dengan tarif awal..

    1. Kalau kode promo berhasil dimasukkan ke kolom promosi, artinya nanti akan memotong tarif akhir. Harga tarif di bawah memang tidak berubah, tapi nanti akan otomatis terpotong nilai promo setelah perjalanan berakhir.

  7. Koq saya menggunakan kode idmap bayar ya tujuan ciputat ke ciracas mohon di perjelas promo nya*jebakan batman ni mah mana bayar nya 40rb hufftt

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *