[Update Terbaru] Kode Promo Grab (GrabCar, GrabBike, GrabHitch, GrabShare) bagi Pengguna Baru dan Lama

Selain Uber dan Go-Jek, layanan ride-hailing yang paling populer dan sudah mulai banyak digunakan oleh masyarakat di beberapa kota besar di Indonesia adalah layanan dari Grab. Perusahaan asal Singapura Malaysia ini awalnya bernama GrabTaxi karena awalnya hanya merupakan layanan pemesanan taksi resmi berplat kuning dengan bekerjasama dengan perusahaan taksi yang sudah ada.

Seiring berjalannya waktu layanan perusahaan ini terus berkembang mulai dari transportasi dengan armada mobil pribadi, ojek dan kurir sehingga mereka merasa perlu merubah nama mereka menjadi Grab.

Tingginya persaingan dengan perusahaan lain yang memberikan layanan yang sama, membuat Grab selalu berusaha untuk memberikan layanan terbaik dan tidak lupa juga dengan memberikan berbagai promosi untuk membuat calon pengguna baru dan pengguna lama (existing users) tetap memilih untuk menggunakan layanannya.

Karena seperti yang kita ketahui, perusahaan serupa, seperti Uber juga menawarkan promosi yang sama yaitu perjalanan pertama gratis atau diskon hingga 50% untuk pengguna pertama / baru.

promo grab pengguna pertama

Berikut ini adalah beberapa kode promo layanan Grabcar dan Grabbike baik yang masih aktif maupun yang telah expired yang berhasil kami temukan, bisa digunakan untuk pengguna pertama maupun pengguna lama. Sebelum menggunakannya, pastikan kamu membaca syarat dan ketentuannya ya.

Kode Promo Grab Pengguna Pertama atau baru

Kode promo ini khusus bagi mereka yang belum pernah menginstal atau sudah pernah instal tapi belum pernah menggunakan layanan dari Grab.

Ingat, seorang pengguna baru hanya bisa menggunakan salah satu kode promo dari daftar dibawah ini, pilih salah satu yang menurutmu paling cocok dengan kebutuhanmu.

  1. Free First Ride up to 75K
    IDMAP
    Gunakan kode promo untuk mendapatkan potongan biaya perjalanan pertama GrabCar atau Grabbike sampai dengan Rp 75,000.
    S&K: Berlaku sampai dengan 31 Desember 2017. Ingat!! Hanya bisa digunakan 1x (satu kali) di akun baru Grab, pastikan kamu adalah benar-benar pengguna baru dengan alamat email dan nomor ponsel yang baru.
    Status: BERLAKU
  2. GrabBike Gratis di Makassar
    GRABMI
    Hadir nih, GrabBike di Makassar sudah mulai bisa dipesan ya. Bepergian tidak pernah secepat ini dengan GrabBike, apalagi ada perjalanan GRATIS untuk cobain.
    S&K: Berlaku sampai dengan 1 Juni 2017. Perjalanan Gratis s.d Rp10.000,- disetiap perjalanan untuk 10x (sepuluh kali) pemakaian.
    Status: BERLAKU
  3. Gratis Coba GrabCar 5x
    GRATISCOBA
    Belum pernah sama sekali naik GrabCar? Jika kamu saat ini berada di kota yang telah didukung oleh Grab (seperti Jakarta, Surabaya, Bandung, Jogja, Bali, Medan, Makassar, Malang dan lain-lain) kamu bisa langsung nyobain layanan transportasi roda empat ini GRATIS sampai dengan Rp10.000, untuk 5x (lima kali) pemakaian, lumayan kan?.
    S&K: Hanya untuk pengguna baru atau yang belum pernah mencoba layanan Grab. Periode promo sampai dengan 1 Juni 2017.
    Status: BERLAKU

Kode Promo Grab untuk pengguna lama

Bagian ini berisi kode promo yang beragam untuk kamu pengguna setia Grab atau yang pernah menggunakan layanan mereka sebelumnya.

Promo menarik lainnya
HotelQuicklyDiskon Langsung 15% Semua Hotel
TWAHYU3
Biar lengkap, mimin kasih promo-promo Hotel murah dari HotelQuickly. Download aplikasinya di App Strore/PlayStore & langsung pakai kodenya. Panduan
  1. Isi Ulang GrabPay Credit dapet Ekstra 100%
    OTOMATIS SAAT TOP UP
    Belum pernah coba pakai GrabPay Credits untuk perjalanan tak terhentikan nih? Bisa coba sekarang dan dapetin ekstra kredit 100%. Maksudnya kamu akan mendapatkan dua kali lipat dari nilai TopUp yang kamu lakukan, misal kamu Top Up atau isi ulang Credits Rp100.000,- maka kamu akan dapet GrabPay Credits Rp200.000,-.
    S&K: Berlaku untuk empat kali (4x) Top Up, promo berlaku hingga 31 Mei 2017. Maksimum Bonus Rp100.000,- tiap isi ulang.
    Status: BERLAKU
  2. Diskon 40% dengan Beli Voucher di PayPro
    Kini kamu pun bisa semakin hemat dengan beli voucher Grab yang diskon hingga 40% pakai Aplikasi PayPro yang bisa kamu download di App Store dan Play Store.
    S&K: Diskon 40% dengan memasukkan kode voucher yang bisa dibeli via aplikasi PayPro.
    Status: BERLAKU
  3. DISKON GEDE 40% dan 60% dengan GrabPay
    Diskon gede-gedean dateng lagi nih guys, bisa ngantor, ngampus atau kemana saja tanpa ribet. Berikut ini promonya:

    GrabCar diskon Langsung 40% untuk 10x s.d. Rp 20.000,-
    GRAB40

    GrabBike diskon Langsung 60% untuk 10x s.d. Rp 10.000,-
    GRAB60

    S&K: Promo berlaku hingga 4 Juni 2017.
    Status: BERLAKU

  4. Diskon 25% GrabExpress
    GRABEX25
    Butuh layanan Kirim-kirim barang dalam kota yang cepat dan murah? Kamu bisa cobaik layanan kurir instan GrabExpress. Ongkos kirim bisa jadi lebih murah dengan menggunakan kode promo diatas untuk potongan sampai 25%. Kirim barang tidak pernah semurah dan semudah ini!.
    S&K: Diskon 25% maksimal Rp10.000,- dari total ongkos kirim dan berlaku sampai dengan 10x (sepuluh kali) pemakaian dengan pembayaran GrabPay. Periode promo hingga 4 Juni 2017.
    Status: BERLAKU
  5. Diskon 5.000 GrabShare
    NAIKGRABSHARE
    Dilema, mau naik ojek online tapi sedang hujan, naik taksi online kemahalan? Sekarang ada solusinya! Naik GrabShare aja, berbagi tumpangan dengan penumpang lainnya dan rasakan tarif hingga setengah harga dari GrabCar. Ada diskon lagi Rp5.000 untuk cobain layanan ini.
    S&K: Berlaku untuk 5x (lima kali) pemakaian. Periode promo hingga 21 Mei 2017.
    Status: BERLAKU
  6. Coba GRATIS untuk Merasakan Tarif Pasti GrabCar
    YANGPASTI
    Jika kamu sekarang hidup dengan penuh ketidakpastian, jangan baper, setidaknya GrabCar tarifnya pasti tetap. Tarif tidak akan berubah dari saat kamu memesan sampai kamu turun dari mobil. Cobain deh, dan rasain gratisan sampai sepuluh kali.
    S&K: GRATIS maksimal Rp 6.500,- dari total tarif dan berlaku sampai dengan 10x (sepuluh kali) pemakaian dengan pembayaran Tunai atau Cash. Periode promo hingga 1 Juni 2017.
    Status: BERLAKU
  7. Siang Malem GrabBike Diskon 50%
    DISKONSEHARIAN
    Keburu ngejar meeting atau ngejar kelas saat trafik di kota kamu sedang macet-macetnya? Ga perlu khawatir, pesan GrabBike aja dan dapetin 10x perjalanan DISKON 50% (maksimal Rp10.000) selama 24 Jam hari Senin – Minggu.
    S&K: Diskon maksimal Rp 10.000,- dari total tarif dan berlaku sampai dengan 10x (sepuluh kali) pemakaian. Periode promo hingga 1 Juni 2017.
    Status: BERLAKU
  8. GrabHitch Diskon 50% (Jabodetabek) dan 30% (Bandung)
    NEBENGAJA
    Bete naik angkot yang rajin macet? Coba deh pakai GrabHitch, jadwalkan perjalananmu sekarang dan dapatkan perjalanan Nebeng kemana saja dengan Diskon 50% (area Jabodetabek) atau 30% (area bandung).
    S&K: Berlaku untuk 10x (sepuluh kali) pemakaian. Berlaku hingga 31 Mei 2017.
    Status: BERLAKU
  9. GrabCar Jogja TURUN HARGA
    TANPA KODE
    Belum pernah cobain GrabCar di Yogyakarta Atau tidak pernah cobain karena harganya yang lebih mahal dari kompetitor? Sekarang kamu bisa coba layanan ini dengan tarif yang lebih murah (atau bahkan lebih murah dari kompetitor) di Yogyakarta.
    S&K: Penurunan tarif sebesar 15% dari tarif sebelumnya. Periode promo hingga 31 Mei 2017.
    Status: BERLAKU
  10. GRATIS 10x dengan GrabPay
    GCGRATIS20
    Hari gini siapa yang ga mau gratisan. Kali ini Grab memberikan promo manapun GRATIS GrabCar hingga Rp20.000,- jika melakukan pembayaran dengan GrabPay sebanyak 5x (lima kali) gaes, hebat ngga tuh.

    S&K: Promo berlaku hingga 31 Desember 2017. Dan mungkin hanya untuk pengguna terpilih saja ya.
    Status: BERLAKU

  11. Diskon IDR 40.000 untuk Cobain GrabRental
    COBARENTAL
    Pengen muter-muter di Jogja atau Bandung tapi ribet kalau setiap mau jalan pesen mobil terus? Cobain aja GrabRental, untuk jalan-jalan sepuasnya selama 6 jam penuh, dapetin potongan tarif Rp 40.000 untuk mencobanya.
    S&K: Berlaku untuk 2x perjalanan. Periode promo hingga 30 April 2017.
    Status: EXPIRED
  12. GrabBike dan GrabExpress GRATIS di Surabaya
    AYOGRABREK
    Horee!! Akhirnya dua layanan lain dari Grab yaitu GrabBike dan GrabExpress mulai tersedia di Kota Surabaya dan sekitarnya. Ini artinya pilihan untuk transportasi cepat dan layanan antar paket kilat dengan armada roda dua semakin banyak. Coba sekarang dan nikmati GRATISANNYA!

    S&K: Berlaku untuk 10x (sepuluh kali) pemakaian, sampai 31 April 2017. Maksimum nilai Gratis s.d Rp25.000,- tiap perjalanan / pengantaran barang.
    Status: EXPIRED

  13. Pakai GrabCar ke Trans Studio dapat Double Diskon
    Pengen ke Trans Studio yang ada di Bandung dan Makassar barengan sama keluarga atau teman se-geng? pakai GrabCar aja. Karena selain tarif perjalanan yang murah (dapat diskon 20%-40%), kamu juga bisa dapat diskon untuk tiket masuk sebesar 25% untuk Trans Studio Bandung dan 20% untuk Trans Studio Makassar.

    Pembayaran Tunai, potongan tarif perjalanan GrabCar 20% maks Rp10.000,-.
    TRANSSTUDIO

    Pembayaran dengan GrabPay, potongan tarif perjalanan GrabCar 40% maks Rp20.000,-.
    TRANSSTUDIOGP

    S&K: Promo berlaku s.d. 31 April 2017. Diskon tiket masuk Trans Studio maksimal Rp70.000,-.
    Status: EXPIRED

  14. Free Weekend
    HAPPYWEEKEND
    Pergi di Weekend ga perlu bingung macet dan kehabisan lahan parkir karena dari pagi sampai malam di hari Sabtu dan Minggu ke mana aja naik GrabCar dan GrabTaxi Promo bisa gratis.

    S&K: Promo berlaku s.d. 17 April 2017
    Status: EXPIRED

  15. Rejeki Naik GrabCar/Taxi
    REJEKIGC
    Sepertinya rejeki kamu sedang baik bulan ini, karena kamu berkesempatan untuk mendapatkan promo naik GrabCar/GrabTaxi GRATIS sebanyak 2x (dua kali) setiap hari.
    S&K: Maksimal gratis s.d Rp20.000,- di hari Senin – Jumat mulai pukul 05.00 – 23.00 sampai 10 April 2017.
    Status: EXPIRED

  16. Diskon Lembur GrabCar 2017
    Sekarang ga perlu sebel kalau lagi lembur kerja, karena pesan GrabCar atau GrabTaxi Promo di hari kerja (Senin s.d Jumat) di jam 20.00-05.00 kamu bisa menikmati potongan harga hingga Rp20.000,- dan berlaku untuk pembayaran secara tunai maupun GrabPay Credits. So, jangan lewatkan guys.

    MIDNIGHT
    Gunakan kode promo diatas untuk penggunaan metoda pembayaran tunai dengan diskon Rp 20.000,-.

    S&K: Berlaku untuk 10x (sepuluh kali) pemakaian, sampai 7 April 2017.
    Status: EXPIRED

  17. Pulang Pergi dengan Grab GRATIS (GrabPay)
    Lebih cepat pakai GrabPay, ga perlu mikirin uang kembalian plus ada GRATISANNYA. Topup saldo GrabPay-mu sekarang dan nikmati perjalanan gratisnya berkali-kali.
    GCPAYFREE
    Gunakan kode promo diatas untuk pemesanan GrabCar GRATIS s.d. Rp 30.000,-

    GBPAYFREE
    Gunakan kode promo diatas untuk pemesanan GrabBike GRATIS s.d. Rp 13.000,-

    S&K: Promo berlaku hingga 12 Maret 2017 dan berlaku setiap hari 24 Jam, masing-masing untuk 2x (dua kali) pemakaian.
    Status: EXPIRED

  18. Sering Pesan GrabCar, Sering Dapat Gratisan
    TANPA KODE PROMO
    Bagi kamu yang sering menggunakan layanan GrabCar untuk wara-wiri, sekarang kamu bisa mendapatkan perjalanan Gratis berkali-kali pada perjalanan berikutnya. Ayo, perbanyak pakai GrabCar dan dapatin gratisannya.
    S&K: Perjalanan yang eligible hanya perjalanan tanpa menggunakan kode promo. Perjalanan Gratis sampai dengan Rp 10.000,- dan berlaku s.d 22 Januari 2017.
    Status: EXPIRED

Halaman ini akan di update jika Grab memberlakukan promo terbaru.

Source: Grab Blog

Diperbarui: 20 Mei 2017

Baca Juga

259 Komentar

  1. Kenapa saya tidak bisa menggunakan kode promo GRAB60 untuk grabbike?? Padahal saldo grabpay saya ada. Domisili saya di Medan. Thanks ツ

  2. Halo, saya mau tanya, sekarang kalo isi grabpay ga perlu tekan “i’m want the extra grabpay credits” lagi ya? soalnya saya liat gaada opsinya di hp saya. fyi, saya pengguna baru grab 🙂

  3. ga jelas nih grab kode promo id map ga bisa nomer hp baru rmail juga baru , ga jelas grab sangat tidak professional , ngasih promo kok setengah” bisa nya hoki”an juga

    1. Bisa kok.. saya baru pakai kmrn. Yg pasti, itu pesenan pertama grab setelah di download. Pakai lah Idmap. bisa kok..

    2. nomer hp baru, email baru, hpny baru? perna make grab ga sebelumnya?
      biasanya klo idmap ga bisa berarti hpnya perna dipake grab.entah hp seken ato ada yg make tp lupa.

      grab lihat imei/nomer seri hp, bukan cm nomer hp dan email

  4. saya pengguna grabbike. saya mau tanya, klo promo diskonseharian kuotanya sudah habis, masih ada kode promo diskon lain ga untuk menggunakan grabbike?
    terima kasih

  5. Ka bantu jawab dong jadi aku tuh bikin akun baru di grab biar bisa pake kode promo diskon seharian tp ko tetep aja g bisa y ka padahal kan masih berlaku bantu dijawab y ka:)

    1. Bikin akun baru terus menerus hanya untuk menggunakan kode promo menyalahi syarat dan ketentuan promo Grab ya kak.

    2. Pny ku jg gak bisa pake kode promo diskon seharian udah aku perbaharui sm aku pasang lg teep gak bisa knp ya ?

  6. gan saya pake yangpasti kok potongannya 10ribu ya skrg?

    kayanya perlu diganti tuh maksimal 10 rb. karena ada pelanggan yg dapt 10 ribu seperti saya

  7. Apakah kode IDMAP berlaku Jika saya gunakan setelah pesan grabcar satu kali dalam hari yang smaa ? Jadi paginya pake kode GRAB40, sorenya pakai IDMAP ? Saya juga pengguna baru kak

    1. Coba aja kak, tapi IDMAP bisa dipake pas akun saya bener-bener baru dan belum pernah dipakai sebelumnya.

        1. Ndak ada. promo grab tanpa minimal argo langsung berlaku. tapi sisanya ya hangus
          misal idmap , potongannya 75 ribu. Dipake buat perjalanan 10 ribu, ya jadi gratis. sisa 65 ribu pun hilang.

    2. tidak bisa. kalau mau make idmap dan grab40 , pake idmap dulu baru grab40. Karena IDMAP cuma bisa digunakan untuk user yang benar benar baru, belum perna make grab sebelumnya

    3. ndak bisa. IDMAP itu buat pengguna yg bener bener baru. jadi klo mo make IDMAP dan kode lain, pakelah IDMAP dulu

      bgitu anda naik grab, anda sudah bukan lagi pengguna baru, jadi IDMAP tidak akan berlaku

      jadi klo Pagi grab40, sore IDMAP, ga bisa. tapi klo pagi IDMAP, sore grab40, bisa.

        1. Syarat ketentuannya ketat kode promo itu gan, harus ini lah itu lah, jarang yang berhasil.

  8. Kak mau nanya nih kalau mau pakai promo grab40 untuk grabcar itu potongannya maksimal 20rb atau sesuai dengan Argo aslinya ?

    1. Gini biar ga bingung. Ilustrasinya:

      perjalanan 10 ribu. diskon 40% pake grab40, berarti diskon 4000. Grabpay terpotong 6000 .

      perjalanan 100 ribu. diskon 40% , seharusnya 40 ribu. namun karna maksimal 20 ribu, maka diskon hanya 20 ribu. jadi saldo grabpay terpotong untuk bayar driver 80 ribu

  9. Kak mau nanya nih, kalau misal pakai GRAB40 yang diskon 40% pakai grabpay dengan grabcar itu potongan maksimalnya 20rb atau tergantung argonya ? Soalnya sebenernya argonya 91rb kan kalau didiskon 40% potongannya diatas 20rb. Minta responnya kak

    1. Argo 91rb, pake promo GRAB40 berarti diskon 40% dari 91rb = Rp.36.400,-
      Karena potongan dari promo GRAB40 maksimal 20rb, maka hitungan pembayarannya adalah :
      Rp.91.000,- dikurangi diskon maks Rp.20.000,- = Rp. 71.000,-
      Jadi jumlah yang dibayar (terpotong dari saldo Grabpay) penumpang = Rp. 71.000,-

  10. min itu promonya diurut dong. promo yg paling baru taro diatas gitu. biar ga kelewatan

    contohnya promo yangpasti. itukan diperbarui, pindah ke nomer satu gitu. jadi ga ngira itu promo yg lama, padahal ketentuannnya berubah gt

  11. saya pengguna grabpay, tolong jelasin dunk diskon berlipat? gimana cara pakainya, soale ga ada kode promonya. Karena grab60 saya sudah tidak bisa.

    1. Diskon berlipat cuma buat pengguna yg dapat notifikasi aja.
      Bulan lalu dapat promo nya untuk 14 trip di salah satu account ku. Account yg lain gak kebagian. 🙁
      Ini penjelasan dr Grab nya
      ——-
      Untuk promo tersebut berikut kami berikan cara penggunaannya ya :
      Perjalanan 1 – 3: potongan 10.000
      Perjalanan 4 – 6: potongan 15.000
      Perjalanan 7 – 11: potongan 20.000
      Perjalanan 12 – 14: potongan 25.000
      Kakak akan mendapatkan potongan 25.000 diperjalanan ke 12 – ke 14 kakak ya. Dan promo ini tidak perlu menggunakan kode ya,dan untuk potongannya kakak akan mendapatkan info melalui notifkasi bahwa perjalanan kakak mendapatkan potongan
      —-
      Kita tahu nya dapat potongan kl udah dalam perjalanan. Ada notifikasi dari Grab seperti ini:
      Anda mendapat gratis Rp xx.000 untuk perjalanan ini. Dapatkan gratis hingga 25.000 di perjalanan berikutnya. Promo sd 16 april.

        1. Min,
          Mau tanya donk utk promo
          Isi Ulang GrabPay Credit dapet Ekstra 100%.
          Kok sy isi 50rb tp tdk dpt bonus? Thanks

        2. Direkomendasikan isi ulang pakai metode kartu ya kak, bisa realtime masuk. Kalau yang lain kemungkinan masuknya lama.

  12. Diskonseharian, gcgratis20, masih banyak lagi, itu kode promo nya kok gabisaa digunakan, padahal Blm pernah coba
    Yg bisa cuma yangpasti doang
    Kecewa bah

    1. diskonseharian harusnya bisa kalau di surabaya. klo di luar surabaya ga bisa
      coba cek jangan jangan ada spasi . jadi seperti ini –>diskonseharian <– ada spasi setelah n. grab sensitif yg gini gini

      klo gcgratis20 itu buat pengguna terpilih aja, ga semua dapet

  13. Tolong dong grab code promo nya di adain lagi buat yang tunai atau pake grabpay, karena kalau tidak ada promo pemakai maupun driver jadi rugi, karena kalau tidak ad code promo tidak ada yg mau pake grab karena mahal, dan driver jadi gk Ad penumpang, tolong ya.. ini dari dua pihak yang saya dengar. Dan juga soal id di blok, cuman cancel 2x trus baru top up id langsung di blok alasan ktnya karena ad cancel sewaktu blm top up tidak di blok, jadi pas driver gk bisa pic up dan minta cancel kita yang di rugikan itu sangat tidak adil, tolong di perhatikan kalau mau blokir liat2 dl alasanya. Terima kasih.

    1. klo beginian langsung ke grabnya aja.
      email :support.id@grab.com
      telpon: 02180648777

      klo blog ini bukan punya grab. cuma punya user yg saling berbagi promo. jadi klo ngeluh grab disini percuma, karna salah alamat

  14. Hai Grabcar…tu promo utk pemakaian tunai..dgn kode promo “yang pasti” berakhir tgl 24/april…kpn kode promo yg baru dibuat ….ya ? Mohon segera diterbitkan…!!! Thanks ea ..

    1. bisa, skrg sampe tgl 4 mei, tetapi hanya 6.500.
      tadi tanya admin grab juga belum dikabari bisa dipakai berapa x

  15. Bulan april dan mei diperbarui lagi donk kode promo nya,soalnya udah pada berakhir semua,kalo bisa perbanyak kode promo untuk pembayaran tunai

  16. Mau nanya, kenapa kode promo grabbike tidak bisa??? Bagaimana cara mengembalikan kode promo grabbike???
    Trimah kasih
    Tolong di jawab yaaa
    Bagi pengguna setia grab

  17. Ane booking grab hitch pake grab pay, 30 menit sebelum jam keberangkatan dapet drivernya… Ga lama kemudian muncul notifikasi email E-Receipt,, dan drivernya ga muncul2. Hebat bener belum juga naik grab hitchnya udah muncul E-Receipt.. kepotong dah saldo grap pay ane… Ane complain ke grab blm ada tanggapan… Hati2 pesen grab hitch bayar pake grap pay.

  18. Tolong kode promo untuk Cash dan grabpay di perbanyak donk
    apalagi pengguna grabpay rugi bgt kalo gak ada promo
    harga sesuai argo mahal lo

  19. Saya sudag 2 bulan tdk pakai grab. Aplikasi saya suspen padahal saya tdk melakukan kslahan apapun. Saya bgung kenapa bs smpe suspend

  20. Barusan saya ingin menggunakan kode promo YANGPASTI untuk perjalanan saya. Tapi mengapa terus menerus muncul tulisan “This booking is not eligible for the promo. Check T&C or remove promo code to continue” ? Sedangkan teman saya bisa menggunakannya. Mohon bantuannya. Terima kasih.

  21. Saya pengguna lama grab, pengalaman bgt saya sudah input kode promo pas nyampe tempat tujuan?, hp si driver di matiin dan otomatis ga masuk kan kode promo nya, nah yg keliatan di hp saya, jadi saya bayar sesuai tarif. Tolong solusi nya gan untuk masalah seperti ini, driver grab nakal nih

    1. dimasukinnya saat mau pesan. jadi sebelum ngeklik “book”

      bakalan dapet notifikasi potongan. jadi apapun perbuatan driver tetep ga bisa ngubah harga di hp kita

  22. Numpang nanya nih. Katanya yang top up gratis 100% itu hrs ada notif : “im in for extra grabpay credits”. Tapi kok di saya ga muncul ya?
    Thx before

    1. Isi ulang 100rb dapet 100rb jadi dapetnya 200rb. Kalo isi 200rb dapetnya 300rb, karena maksimal nominal bonus 100rb.

  23. Maaf memang dari pihak grab apa sdh ada ketentuan harga tarif terbaru utk penjemputan dari atau ke bandara? Soalnya baru hari ini pake grab penjemputan d bandara soekarno hatta.pas sampai d tujuan d hotel amaris uda langsung pk tarif yg tidak sesuai dengan nominal yg tertera.apalagi sy ada dpt promo n pihak driver awalnya tdk tau.begt sy cut di notif dpt promo baru deh driver grab mengerti tp yg bikin bingung.memang utk penjemputannya di bandara ini d pukul rata 100 rb y.itu kt bpk grabnya.ktnya sih aturan baru.entah ini benar atau tidak.mohon d bantu.terima kasih

      1. Mas kalau kita naik grab terus pake promo yang pasti dan harganya 10000 jadi gratis kan tapi kok ngak dapat point apa mungkin kalau gratis kita ngak dapat point makasih

  24. Alahhhhh….nipu aja.baru aja saya naik grabcar malah ditipu dan dicurangin..masa infonya kode promo yangpasti tapi argo yg diminta tidak ada potongan.kenapa grabcar saingan sama online lain seperti ini ???penipuan publik ini.saya bayar full meski pakai kode.tolong cek saya sekitar jam 19.00 wib dr mutiara gading timur raya ke daerah setu.

    1. Lihat riwayat perjalanan di aplikasi, jika memang ada tulisan Promo, silahkan lapor masalah tersebut dengan menekan tombol LAPORKAN MASALAH.
      Karena ada dua kemungkinan, driver tidak melihat adanya potongan di ponselnya atau ada kesengajaan.

      1. Kalau masalah itu, bisa jadi karena multiple akun di hape yang sama.
        Ex: isi GrabPay Credit 4x smpai abis, logout, masuk akun lain, isi lagi 4x sampai abis, dst.

    2. Untuk Promo Code: YANGPASTI tolong dikasih keterangan untuk pembayaran hanya Cash saja kalau Grabpay menjadi tidak Eligible. Saya sudah mencobanya.

  25. Sekarang bijak-bijak untuk mengisi Top Up saldo Grabpay jangan terlalu besar karena promo untuk grabpay hanya sedikit 10x setelah itu jika habis maka terpaksa harus memakai harga normal seterusnya yang mana jauh lebih mahal jadi silakan berhitung saldo yang dibutuhkan dengan keterbatasan kode promo. Untuk mengakalinya sebaiknya penggunaan promo hnya dilakukan saat peak hour karena sangat disayangkan kalau digunakan saat normal hour diskonnya pun kecil. Sangat disayangkan yang mana kompetitor sebelah tidak membatasi diskon untuk penggunaan saldo.
    Penggunaan kode yang ada saya habis dalam seminggu saja dan sudah tidak ada lagi tapi saldo terlampau banyak. Hebat strategi marketingnya, tapi kasihan juga yang sudah isi grabpay besar karena ternyata kodenya dibatasi sedikit pengunaannya.

    1. Tapi kalau promo GrabPay Credit bonus 100% tetep OK loh gan, sama aja seperti kita dapet diskon 50% walaupun tanpa kode.

    2. karena ada promo grabcredit 100% payback, itungannya 50% diskon langsung. Malah harusnya isi lebih banyak pas promo ini. max 4x pengisian

    3. Oh gitu… tadinya sy mau beli vouchernya tp byk comment yg bilang kl penggunaannya ribet. Jd males kl ky gini
      Memangnya kompetitor sebelah yg mana nih…? Infonya donk

  26. Selamat malam,

    Saya barusan top up grab pay gratis 100 % dengan mengikuti prosedurnya. Saya isi di alfamart sebesar 200.000 dan hanya bertambah 100.000,-

    Yang saya tanyakan kenapa tidak 2 kali lipat sesuai dengan iklannya?
    Mohon tanggapannya,

    TERIMAKASIH

    1. Pengalaman saya, selain metode isi ulang dengan Kartu Debit atau Kredit, saat ini belum bisa real-time alias tidak langsung masuk. Btw, diskon maksimal 100.000 ya kak tiap isi ulang.

    2. khan maksimumnya 100rb mba… jadi isi 50rb dapet bonus 50rb, isi 100rb dapet bonus 100rb, isi 200rb atau lebih bonusnya tetep 100rb (max bonus) 🙂

    3. mba cara mendapatkan 100% bagaimana ya? apakah harus ada tindakan atau otomatis? soalnya sya sudah dua kali isi tp tidak dapat 100%

  27. Kenapa saya ga bisa gunakan kode promo GCGRATIS20?
    Padahal saya belum pernah menggunakannya, tetapi setelah berhasil ditukarkan malah muncul this booking not eligible for the code entered.

    1. Mungkin kesalahan sistem, selama di riwayat perjalanan ada tulisan promo, bisa di komplain dan pasti balik kak.

  28. Saya baru daftar pakai hp baru, dan nomor baru (belum pernah didaftarkan grab). Tapi saya tidak bisa pakai kode promo “idmap”, saat saya masukin kode “idmap” muncul pop up sorry, you’re not elligble for this promotion”

    1. Kode promo ini memang pilih-pilih sepertinya kak, tergantung lokasi mungkin. Kami belum ada info detilnya. Btw, bisa coba kode promo yang lain ya kak.

  29. minta di perbanyak untuk promo Grabpay bila udah pake GRAB40 sebanyak 10x tidak bisa pake lagi jadi saya mohon untuk perbanyak kode promonya ,thx

  30. saya ingin bagi grabpay promonya di perbanyak donk,kalo dah pake kode GRAB40 sebanyak 10x tidak berlaku lagi.tolong di perbanyak promonya

  31. Tolong nanya min,

    Apakah bisa dengan 1 account (1 smartphone) melakukan 2 order GRAB secara bersamaan.
    Saya pernah tau kalau app GOJEK bisa.

    Contoh kasus:
    Saya melakukan order pertama GrabCar dari Lokasi A ke Lokasi B.
    Ketika masih dalam perjalanan, saya perlu segera melakukan order kedua untuk teman saya dari Lokasi C ke Lokasi D. sedangkan order yang pertama belum selesai sampai di tujuan.

    Apakah bisa? bagaimana langkah-langkahnya?

    terima kasih min.

    1. bisa. caranya

      1. pesan grab seperti biasa

      2. setelah grab datang, naik

      3. minta driver menyelesaikan perjalanan dan menutup grab. istilah singkatnya “log off” bilang ke driver nya pak saya mo pesen lagi buat temen, tlg diselesaikan/log off. mayoritas driver uda ngerti beginian

      4. pesen buat temen anda

      sekarang, ajari saya cara gojek, saya malah baru tau gojek bisa

  32. Ada yg pernah ngalamin akun dibekukan gak? Uda seminggu lebih akun saya dibekukan. Saya uda banding. Tapi sampe skrg belum ada respon dari pihak grab.
    Mana pas sehari sebelum dibekukan baru top up saldo. Pas besoknya mau make grab uda dibekukan akun saya. Kesalnya ga ada notif dari grab klo akun saya bermasalah. Tau gtu ga usah di top up. Berasa dirugikan ama pihak grab ini. Kzl.

  33. Diskon grabexpress nya mana?? Buat para online shop yg manual penting bgt. Aku interest pake grab. Driver nya sopan2. Tolong buat lagi bonusge. Thnk u

  34. Isi Ulang GrabPay Credit dapet Ekstra 100%

    Tg 2 April 2017 Saya top up sebesar 100rb, pembayaran melalui Mandiri E-cash.
    Saat itu saldo saya nambah sebesar 100rb. tetapi tidak mendapat ekstra 100% seperti promonya.

    Saya sudah melakukan top up sesuai prosedur di website:
    – Sebelumnya saya telah update applikasi GRAB di Android saya,
    – Saat topup saya sudah memilih ” I’m in for the extra GrabPay Credits “, lalu saya pilih Rp 100,000, Lalu Mandiri e-cash.

    Mohon info min. karena saya sudah komplain berkali kali via email support.id[et]grab.com ga ada tanggapan.

    1. Saya dua kali coba pakai metode bayar Kartu Debit / Credit selalu berhasil masuk realtime gan. Coba hubungi lewat twitter @GrabID mereka lebih responsive disitu.

    2. Saya juga mengalami hal yg sama, sudah 1 bln proses tp sampai sekarang extra nya blm masuk, padahal katanya 3 hari kerja. Jd merasa di bohongi. Udah habis pulsa buat tlp call center.

  35. Mau nanya dong. Saya dapat pesan dr grab kalau saya dapat perjalanan gratis tanpa kode.
    Itu cara memberitahu ke drivernya gmn ya?

    1. Biasanya, biayanya (dengan diskon) langsung terlihat di ponsel mitra pengemudi kak. Jadi kita ga perlu bilang terlebih dahulu, kalau pakai kode itu yg kadang kita harus ingetin.

  36. Saya telah mengisi saldo grab pd hari ini melalui atm sebesar Rp. 50.000 dengan bonus 50.000 tp kenapa bonusnya tidak masuk di dlm acountku ya! Padahal sewaktu transaksi, bonus itu ada muncul tp tdk masuk sampai saat ini. Thx.

    1. Itulah kak, kalau pembayaran yg perlu dikonfirmasi manual itu yang masuknya lama, saya pakai Metode Kartu langsung masuk detik itu juga.

  37. Min saran dikit dong. klo ada promo baru taro atas aja min, nomer satu gitu. jadi makin atas makin promo baru. sehingga klo ada promo baru kita ga kelewatan.

    misal promo yangpasti itu kan keluar lebih baru dari grab40, nah taro dia diatas gitu min

    1. OK kak kita tampung sarannya, kita sih sekarang urutin promo berdasarkan nilai promo yang paling menguntungkan pengguna. Hehe..

      1. oalah disini rupanya, saya kira gak terpos feedback saya

        kalo gitu dikasi tanggal update aja min di tiap promo, jadi bisa membantu membedakan

        klo perlu promo yg terbaru warnanya lain gitu 🙂

  38. Mas rejekigc daerah medan berlaku sampai tanggal berapa? Soalnya kemaren dibuat 10 april tapi ini udah engga bisa

  39. Bos saya pengemudi grab hitch
    Ingin menanyakan untuk promo grabhitch yg penumpang bayar hanya 5000,disitu kan kode berakhir tanggal 31 maret 2017
    Kenapa sampai sekarang masih aktif yah kode promonya,pasalnya kita pengemudi jd kurang penghasilannya,kadang ada penumpang yg tidak membayar karena gratis,mohon diinformasikan updatenya untuk promo grabhitchnya terima kasih

    1. Yang kode itu berlaku sampai dengan 12 April 2017 mas. Ga tau lagi deh kalo abis itu ada promo lagi, hehe…

  40. Mohon bantuannya saya pakai promo cobagratis kok tidak bisa ya?
    Padahal sebelumnya bisa.
    Padahal promonya masih berlaku.
    Need info.
    Urgent!!!

  41. Kalo habis install grab, make IDMAP, maka kode promo semacam cobagratis yg untuk pengguna baru masi bisa dipake kah?

  42. Saya isi50000 untuk grabpay lagi promo untuk dpt 100% bonus
    Saya isi di alfamart tgl 2 april 2017 tp sampai sekarang kok belum ada tambahan bonus ya ….

  43. saya top up grabpay credit tgl 8 April 2017 kenapa tidak dapat ekstra 100%? padahal di S&K tertera bahwa promo berlaku hingga 1 Mei 2017

    1. Pastikan sebelum isi harus klik tombol “Saya ingin ekstra GrabPay Credits!”. Kalau sudah berarti harus nunggu sampe di cek manual sm admin Grab. Saya pakai Debit Online langsung masuk/realtime.

  44. SAYA KEMARIN ISI GRABPAY CREDIT 100 RIBU TGL 29 MARET,KATANYA ADA PROMO BONUS 100% , TAPI TIDAK ADA SAMA SEKALI, TETAP 100 RIBU GRABPAY CREDIT SAYA, GIMANA NIH ???

  45. Bulan April kode promo belum ditambah lagi ini sama Grab. Tarif memang ditentukan batas atas bawah nanti oleh pemerintah tapi ya tetap disubsidi juga tidak apa-apa kerja sama dengan kendaraan umum lainnya yang akan dipesan. Yang penting semakin aman, nyaman, dan terjangkau.

    1. Batas bawah tepatnya. batas atas tidak ditentukan. saya masih menemukan jam jam tertentu tarif grab masih bisa jadi 5x lipat. driver driver juga tidak ada yg tahu batas atas
      untuk batas bawah iya ditentukan 3450 per km, tapi entah kenapa grab tiba tiba diskon lg 15%, jadi melanggar batas bawah. sepertinya belum diberlakukan, jadi kita nikmati saja dulu sebagai cust 🙂

  46. Saya mau tanya itu yang extra grab credit 100% cara top upnya kaya biasa kan?
    Tulisan “Aktifkan di halaman top up” bukan kode yang harus dimasukin pas top up kan ya?

    1. pengalaman saya pertama harus update dulu grab di hp kita, baru ,kita isi top up kita, nanti muncul saya akan memilih reward dan klik di warning itu baru isi nilainya sesuai dengan keinginan kita .
      saya sudah coba 3 kali isi masing2 100 ribu tapi sampai sekarang tidak dapat juga reward yg 100 ribunya

  47. Saya mau tanyak tanggal 1-04-2017 kan tarif grab berubah. Kalau bisa tarifnya jangan mahal kali dong.standart aja biar pelanggan puas. Dan maunya supirnya cewek cantik dong.hehe… terima kasih.

    1. Akun Grab’nya sepertinya bermasalah, coba hubungi support mas. Saya masih bisa, tp emang ada bbrp yg khusus di kota tertentu.

  48. Mas mau tanya saya mau pake promo grabcar yg IDMAP pake grabcar dr bandara soetta ke jakarta selatan kok tidak bisa ya. Akun saya baru dan blm pernah dipakai sama sekali.
    Thk

    1. Kode promo tersebut memang sering gitu mas, tapi dulu saya pernah pakai dan pengguna lain disini juga bisa sukses pakai.
      Mungkin pakai yang lain aja mas, kan masih banyak. Hehe..

  49. mas ko saya ga bisa ya padahal penguna baru,semuanya baru.
    idmap atupun coba gratis tidak bisa mas,eligible katanya.

  50. buat grab itu sebenernya promo emang untuk costemer kan tapi kenapa ya pengemudi grab tuh minta di bayar sesuai argo padahal udah buat promo diskon. kalo bayar sesuai argo ngapain pake kode promo. jelas dong grab masa pengemudi ngeluh kalo costemer pake promo.
    costemer kan pake promo biar irit kalo sama aja bayarnya ngapain buat promo.

    1. Beberapa driver kadang blm ngerti ada promo atau ga sadar krn ga bisa baca tagihan di hape mereka. Ingatkan mereka mbak, mereka juga akan kena sanksi kalau mereka sengaja dan mbak lapor masalah itu.

    2. Karna sebagian driver itu mantan driver taksi konvensional, atau angkot, atau angkutan lain yang mana mereka dibayar harian dengan cash. tiap penumpang naik ato turun, mereka dibayar cash

      ketika mereka gabung grab, kalau orang pake grab pay, atau pakai promo, mereka baru dapat bayaran sekali perminggu, dan lewat rekening. Jadi sebagian mereka merasa “tidak dibayar” karna belum terbiasa saja. Ada juga yang waktu penataran kurang memperhatikan, jadi ada info yang terlewatkan ,seperti promo ini

      tinggal ingatkan saja ,kalau di hp mereka ada tulisan bahwa pengguna dapat potongan sekian sekian, nanti mereka dapat gantinya di rekening. Kalau mereka mengerti yasudah mbak ndak usah diperkarakan, kasian mereka. kadang ada yang memang belum tahu/belum mengerti. Kecuali kalau tetep ngeyel baru sampeyan lapor gitu ,biar ditindak

  51. Apakah mungkin kode promo tersebut berlaku untuk kota tertentu saja? ‘cobagratis’ valid di Jakarta tapi not eligible di Bandung???

  52. Kalo misal promonya udah expired, waktu buka aplikasi grab jgn dipublikasikan lg donk.. Saya nyba weekendasik, eh waktu liat google malah udah expired , kan jd ngerasa ditipu . Tlong ya solusi yg baik

  53. Saya sudah input kode IDMAP dan terdapat tulisan “kamu dpt diskon 75rb dari total argo”. Apakah benar itu masih berlaku promonya ?
    Saya pengguna baru mas

    1. Saya pernah menggunakannya beberapa bulan yang lalu dan memang bisa. Saya jadikan expired karena masih ada beberapa orang yang tidak bisa menggunakannya. Tapi itu hanya untuk satu kali ya, ada kan promo pengguna baru lain yang bisa sampai 30x.

  54. Saya install grab 2 bulan yg lalu tapi ga pernah pakai sama sekali, sekarang mau pakai,pake kode promo idmap katanya ga bisa. Saya hubungi costumer service karena saya pengguna baru, mrk jawab coba install ulang. Saya jawab sudah, akhirnya mereka bales hanya dgn jawaban promo kode idmap memang sudah tidak berlaku. Percaya ga percaya ama csnya…bener ga udah ga berlaku

    1. Iya, itu promo yang kami dapatkan dari aplikasi Google Maps jadi tidak terlihat sampai kapan masa berlakunya.
      Makasih infonya kak.

  55. Saya pengguna baru gribebike…….bagaimana supaya dapat promo.. Udah ketik JADIDEKET…. Tp failid terus nc…. Eh pas td pake gribebike malah harga normal.. Huft

        1. Akunnya beserta nomor teleponnya sih berebeda mas,
          Hanya HP nya saja yang sama.

          Apakah Grab mendeteksi HP yang sudah pernah dipakai promo sebelummnya?

        2. Wah aneh juga ya brarti sistem Grab om haha,
          Kalo kita beli HP bekas jadi ga bisa dapet promo lagi.
          Oke deh, makasih om infonya, yang penting jadi jelas sekarang gimana sistem nya.

  56. Koq saya menggunakan kode idmap bayar ya tujuan ciputat ke ciracas mohon di perjelas promo nya*jebakan batman ni mah mana bayar nya 40rb hufftt

  57. Tarifnya terpotong sesudah booking yaaa?
    Soalnya saya coba ngecek dengan kode promo “WEEKENDSERU” saya belum tekan booking, harga masih sama dengan tarif awal..

    1. Kalau kode promo berhasil dimasukkan ke kolom promosi, artinya nanti akan memotong tarif akhir. Harga tarif di bawah memang tidak berubah, tapi nanti akan otomatis terpotong nilai promo setelah perjalanan berakhir.

  58. Sire, says penggyna Baru grab. Sy no Tanya bagaimana memasukjan Kode promo grab? Aplikasinya tidal ada icon promotion.tx

  59. sy pengguna baru grabcar, td sy masukin kode promo yg dpt pot. 75k,, udah sukses tp tarifny masih sama y? ko ga berkurang?

  60. Ada lagi promo “TGIF” setiap hari. Promo ini free ride up to 25 rb rupiah. Berlaku hingga 6 November 2016. Jadi kalo tarifnya dibawah atau sama dengan 25 rb maka biaya perjalanan anda gratis. Kalau lebih ya bayar sisanya ke driver. Sekian info dari saya terima kasih

  61. Promo “Semakin sering pakai, semakin banyak diskon di Oktober” koq gak jelas?? Saya naik grab berkali2 pakai tarif normal, tapi tidak dapat potongan??? Mohon penjelasan.

    1. Mas bro, untuk cek apakah akun Grab kamu dapat promo itu apa tidak, coba pesan sekali lagi dan pastikan langsung mendapatkan notifikasi potongan tersebut. Kalau tidak ya tarif normal.

    1. Agan belum pernah instal app Grab kan sebelumnya? Karena untuk user yang benar-benar baru instal dengan nomor hape yang baru juga.

      1. Maaf bos, saya ingin menanyakan ajh untuk grap ada mobil pickupnya tidak ya

        Soalnya saya kurang paham soal ini

  62. Kodenya itu yang bisa dipakai hanyasalah satu,atau kalau sudah pakai 1 kode,bisa pakai yang lainnya?

    saya pengguna baru grab.uda download sebulan lalu,namun blum pernah sekalipun naik grab

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *