Tarif Terbaru Layanan Uber di Kota Surabaya 2016

Sebelum memesan Uber di Surabaya tentunya anda ingin mengetahui terlebih dahulu berapa tarifnya. Tarif taksi online Uber sebenarnya cukup murah bahkan lebih murah dari taksi online lainnya seperti GrabCar maupun Go-Car. Penentuan tarifnya (atau biasa disebut dengan fare) tidak terlalu berbeda dengan taksi konvensional, yaitu dihitung per kilometer (per km) dan per menit.

Tarif UberX Surabaya

Berikut ini adalah detil tarif terbaru (tahun 2017) yang diberlakukan untuk layanan UberX:

tarif taksi uber surabaya
Tarif UberX Surabaya 2017
  • Tarif awal: Rp 3.000,-
  • Biaya per-Km: Rp 2.000,-
  • Biaya per-menit: Rp 320,-
  • Biaya minimum: Rp 10.000,-
  • Biaya pembatalan: Rp 10.000,-

Tarif UberMOTOR Surabaya

Untuk UberMOTOR berikut ini adalah rincian tarifnya:

tarif ojek uber surabaya
Tarif UberMOTOR Surabaya 2017
  • Tarif awal: Rp 3.000,-
  • Biaya per-Km: Rp 1.500,-
  • Biaya per-menit: Rp 0,-
  • Biaya minimum: Rp 3.000,-
  • Biaya pembatalan: Rp 5.000,-

Tarif ini lebih murah dari Bandung dan sama dengan Jakarta. Tarif tersebut adalah untuk layanan UberX, karena saat ini di Indonesia layanan Uber Black sementara hanya tersedia di Jakarta dan sekitarnya.

Jadi jika dalam kondisi Surabaya macet parah maka tarifnya akan semakin mahal, ini berbeda dengan Grabcar atau Go-Car yang bertarif fixed meskipun dengan tarif per km yang sedikit lebih mahal. Tapi, Surabaya kan jarang macet parah ya?

Baca juga

Namun anda perlu ketahui jika Uber mempunyai kebijakan Surge Price atau Harga Ramai, yang berarti semua tarif (per km, per menit dan base fare) akan naik secara tiba-tiba di wilayah tertentu. Ini dikarenakan permintaan akan Uber tinggi namun jumlah driver di daerah tersebut kurang.

Baca Juga

86 Komentar

    1. maaf mau tanya kira2 kalau dari pasar genteng surabaya pusat tujuan ke mojokerto, tepatnya di desa sumber tempur kira2 kena biaya berapa…??? saya tunggu info harganya, soalnya butuh buat besok pagi kira2 jam 10:00 pagi,ini no hp saya 0858-9565-4114

      1. Kalau dari p turi ke mojokerto pakbrik kertas ciwi kena 188000 tpi lewat rute p turi tol gresik benowo menganti lewat tol legundi terus turun di pintu tol ciwi karena rute yg lasim biasa nya lewat krian macet total

    1. Bisa iya bisa ngga sih mba, tergantung driver mbak, mau apa ga. Saya pernah ke Sukodono, tp itu kan ga terlalu jauh dari Surabaya.

        1. Seharusnya dibawah 10 menit, karena posisi di pusat kota. Itu bisa dilihat di estimasi waktu kedatangan.

  1. kalo misal ngga usah install app nya bisa mas? hehe biar minta nomornya yg narik bisa ? buat besok pas pergi ke surabaya nggak ribet

    1. Klo mau pesen call saya ya, tarif uber normal, kecuali liar kota ada biaya tambahan buat bensin baleknya.
      Wa: 082225218487
      Kalau luar kota jauh ada tarif paket

  2. Assalamualaikum,
    Sorry mau nanya aja…untuk next cuti. Kalau dr Tulangan, tepatnya Pasar Tulangan ke Bandara Juanda terminal 1, kena Berapa ya??

  3. mau tanya…berapa biaya dari jln karah agung surabaya ke jln wisma tengger manukan surabaya. sy belum paham cara pesan uber walau sdh download applikasi uber. tksh

  4. Mohon info.. untuk kota kediri apa sudah ada uber ya…
    Kediri (sekitar perumahan Wilis Mulya – Surabaya (Rmah Sakit Dr Sutomo) berapa ?
    Hp. 081252648***

  5. Kalo dari stasiun gubeng Surabaya ke ITS (Institut Teknologi Sepuluh November Surabaya) berapa ya.. Soalnya mau order buat besok. Trs kalo satu mobil kan hrsnya untuk 4 org, kalo diisi 5 orang boleh tidak?

    1. Cuman 30rb saja kak, boleh atau tidaknya tergantung mitra pengemudi ya kak. Bisa konfirmasi setelah mendapatkan tumpangan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *