Kode Promo Uber terbaru untuk pengguna lama dan baru, berlaku untuk UberX, UberBLACK dan UberMOTOR

Promosi dengan memberikan perjalanan pertama gratis atau free ride untuk pengguna baru merupakan hal yang lumrah untuk layanan transportasi berbasis aplikasi termasuk Uber. Hampir semua aplikasi yang populer di Indonesia seperti Uber dan Grab memberikan promosi semacam ini. Teknik pemasaran seperti ini terbukti cukup efektif untuk menarik minat calon pengguna untuk mencoba layanan mereka.

Selain promo untuk pengguna pertama, ternyata Uber juga memberikan kode promo untuk pengguna lama atau existing users, dengan tujuan untuk menarik hati pengguna setianya agar tidak berpaling ke layanan serupa dari pesaingnya (seperti GrabCar atau Go-Car) yang juga tengah memberikan promo-promo yang beragam, bahkan beberapa diantaranya bisa digunakan berkali-kali selama periode promosi.

Ini tentunya sangat menguntungkan pengguna karena dengan kode promo Uber maka biaya perjalanan mereka bisa jauh lebih murah dan terjangkau, ya meskipun tanpa menggunakan kode promo / voucher pun tarif Uber sudah terbilang murah diantara para pesaingnya.

kode voucher uber terbaru

Bagi mereka yang ingin mencoba menggunakan Uber, baik pertama kali atau untuk kesekian kalinya. Berikut ini kami kumpulkan beberapa kode promo Uber terbaru yang bisa digunakan untuk pengguna baru dan pengguna lama. Cara penggunaan kode promo bisa dilihat disini.

Kode Promo Uber untuk pengguna baru

Dibawah ini adalah kode promo yang bisa digunakan khusus untuk pengguna baru Uber, dengan alamat email, nomor ponsel dan device yang berbeda. Jadi bagi kamu yang sudah pernah naik Uber sebelumnya, kode berikut tidak akan bisa digunakan. Sebagian besar hanya bisa digunakan satu kali kecuali ada keterangan yang berbeda.

  1. Gratis Rp25.000,- untuk 3 Kali
    UBERGRATISINDO
    Syarat & Ketentuan: Gratis perjalananan pertama sampai ketiga semua layanan Uber dengan maksimum nilai IDR 25.000 di setiap perjalanannya. Misal, jika tarif IDR20.000 maka biaya perjalananmu GRATIS, jika tarif IDR 30.000 maka kamu cukup bayar selisihnya saja (IDR5.000).
    Status : BERLAKU
  2. DISKON 50% OFF FIRST RIDE
    BACPRFRIDAO
    Syarat & Ketentuan: Potongan 50% dari tarif atau biaya perjalananmu, nilai diskon yang didapat sampai dengan Rp35,000. Berlaku untuk layanan UberX, UberPOOL, UberBLACK dan UberMOTOR. Hanya bisa digunakan di Indonesia. Bisa menggunakan semua metode pembayaran yang tersedia.
    Status : EXPIRED

Kode Promo Uber untuk pengguna lama

Kode promo dibawah ini berlaku untuk mereka yang sudah pernah menggunakan uber sebelumnya. Sebagian besar bisa digunakan lebih dari sekali dan berlaku untuk kota tertentu kecuali mempunyai keterangan yang berbeda.

NOTE: Jika kamu merupakan pengguna baru Uber, kamu bisa memanfaatkan terlebih dahulu Promo Free Ride untuk pengguna baru diatas, sebelum menggunakan promo pengguna lama dibawah ini. Sehingga kamu bisa dapatkan lebih banyak promo dalam satu waktu.
  1. Promo Mingguan Maret 2017
    Kali ini Uber memberikan promo kepada beberapa pengguna terpilih dan beruntung dengan diskon biaya perjalanan yang bervariasi di setiap user. Artinya, bebrapa user akan mendapatkan promo yang berbeda, baik itu promo diskon atau promo free ride (tumpangan gratis). Nilainya juga bervariasi diantara kedua jenis promo tersebut, diantara Rp 10.000 – Rp 25.000..

    Seperti sebelumnya, kode promo tidak diperlihatkan, karena tidak setiap orang bisa menggunakannya. Jika penasaran, sering pakai Uber atau buka sekarang app Uber kamu dan pastikan kamu bisa mendapatkan notifikasi promo ini.

    Contoh dari pengguna beruntung yang mendapatkan promo:

    promo uber baru maret 2017
    Promo Uber s.d 5 Maret 2017
    uber diskon 20000
    Promo Uber Surabaya Maret 2017

    promo uber februari 2017
    Promo Mingguan 50% Off IDR 20K
  2. Promo Angpao Imlek 2017
    Ikut merayakan Tahun Baru Imlek, Uber memberikan kesempatan kamu untuk bisa memberikan hadiah spesial untuk keluarga atau kerabat. Hadiah itu adalah diskon tumpangan Uber sebesar 50% dengan maksimal potongan Rp 30.000,-.

    promo imlek uber
    Promo Imlek Uber 2017

    Buat dan kirim Angpao-mu sekarang melalui link berikut ini UberANGPAO. Jangan lupa ingatkan penerima untuk cek folder Junk/Spam email ya.

    Syarat & Ketentuan: Tanpa perlu memasukkan kode promo. Berlaku untuk 3x (tiga kali) pemakaian sampai dengan 31 Januari 2017.
    Status : EXPIRED

  3. PROMO MINGGUAN
    Uber kali ini menawarkan promo untuk para pengguna setianya yang akan hadir tiap minggu untuk beberapa pengguna yang terpilih. Nilai promo bervariasi mulai dari Gratis sampai dengan diskon 75%. Hanya pengguna yang mendapatkan notifikasi promo ini yang bisa memanfaatkannya, jadi jangan lupa cek aplikasi Uber kamu secara berkala.

    Dibawah ini adalah beberapa contoh promo yang telah didapatkan oleh pengguna Uber:

    promo mingguan uber desember
    Promo Mingguan Desember
    free ride uber
    Promo Free Ride up to 15.000

    Syarat & Ketentuan: Nilai promo dan potongan tarif bervariasi pada setiap pengguna. Berlaku untuk UberX, UberPOOL UberBLACK dan UberMOTOR berlaku sesuai dengan notifikasi yang kamu dapatkan, ini bisa dilihat di menu promosi.

  4. 20x Perjalanan Gratis UberMOTOR di Jogja
    UBERDIJOGJA
    UberMOTOR akhirnya tersedia juga di DIY atau Jogjakarta, kamu sekarang bisa merasakan perjalanan yang mudah dan murah dengan armada roda dua (ojek) dikota ini. Untuk mencoba layanan ini, kamu bisa mendapatkan perjalanan gratis sampai dengan 15K, dan jika lebih kamu hanya membayar selisihnya.
    Syarat & Ketentuan: Hanya berlaku pada tanggal 5-9 Desember 2016 di Daerah Istimewa Yogyakarta berlaku sampai dengan 20x (dua puluh kali) pemakaian. Maksimal potongan argo sebesar Rp15.000,- di setiap perjalanan.
    Status : EXPIRED
  5. Peluncuran UberMOTOR di Surabaya Bandung dan Bali
    UberMOTOR akhirnya tersedia juga di luar Jakarta, kali ini tiga kota baru telah didukung oleh layanan transportasi berbasis aplikasi dengan armada roda dua (motor) ini. Untuk mencoba layanan baru ini, kamu bisa memanfaatkan promo dibawah ini sebanyak 10x (sepuluh kali) selama periode promosi yaitu 26 Oktober s.d 9 November 2016.

    UBERMOTORSBY
    Syarat & Ketentuan: Hanya berlaku di Kota Surabaya dan sekitarnya.

    UBERMOTORBDG
    Syarat & Ketentuan: Hanya berlaku di Kota Bandung dan sekitarnya.

    UBERMOTORBALI
    Syarat & Ketentuan: Hanya berlaku di Bali dan sekitarnya.

    Status : EXPIRED

  6. KEJUTAN SETENGAH HARGA DI SURABAYA
    Promo diskon tarif setengah harga datang lagi di Surabaya, kali ini kamu bisa menikmati potongan harga sebesar 50% sampai dengan Rp 25.000.
    AKTIFKAN PROMO VIA NOTIFIKASI
    Syarat & Ketentuan: Khusus untuk penggunaan layanan di di Kota Surabaya dan sekitarnya sampai 5x (lima kali) dengan maksimal potongan harga senilai Rp25,000. Berlaku untuk UberX dan UberMOTOR berlaku pada 31 Oktober – 4 November 2016.

    Status: EXPIRED

  7. DISKON SETENGAH HARGA
    Promo Uber datang lagi, kali ini akan memberikan potongan hingga setengah harga bagi kamu yang sering menggunakan layanan Uber dengan armada roda empat (mobil).
    SETENGAHHARGA
    Syarat & Ketentuan: Hanya berlaku di DKI Jakarta dan sekitarnya sampai 5x (lima kali) pemakaian senilai Rp25,000. Berlaku untuk UberX, UberBLACK dan UberPOOL dan bisa digunakan pada 24 – 28 Oktober 2016.

    Status : EXPIRED

  8. DISKON DAHSYAT OKTOBER
    Promo Uber sekarang hadir di weekend bulan Oktober, manfaatkan potongan tarif biaya perjalanan khusus untuk perjalanan di beberapa kota yang terpilih.
    MOTOR10X
    Syarat & Ketentuan: Hanya berlaku di DKI Jakarta dan sekitarnya sampai 10x (sepuluh kali) pemakaian senilai Rp5,000. Berlaku untuk UberMOTOR. Berlaku 17 – 21 Oktober 2016.

    SBY15RB
    Syarat & Ketentuan: Hanya berlaku di Surabaya dan sekitarnya sampai 10x (sepuluh kali) pemakaian senilai Rp15,000. Berlaku untuk UberX. Berlaku 17 – 23 Oktober 2016.

    BDG10RB
    Syarat & Ketentuan: Hanya berlaku di Bandung dan sekitarnya sampai 5x (lima kali) pemakaian senilai Rp10,000. Berlaku untuk UberX. Berlaku 17 – 23 Oktober 2016.

    BALI15RB
    Syarat & Ketentuan: Hanya berlaku di Bali dan sekitarnya sampai 10x (sepuluh kali) pemakaian senilai Rp15,000. Berlaku untuk UberX. Berlaku 17 – 23 Oktober 2016.

    Status : EXPIRED

  9. POTONGAN NAIK UBER
    Kejutan naik Uber hemat di beberapa kota di Indonesia. Kamu bisa menggunakan metode pembayaran apapun dalam promo ini. Nilai potongan tarif atau biaya perjalanan menggunakan kode promo ini berbeda di tiap kota. Bisa digunakan sebanyak 5x – 10x (tergantung kota) selama periode promosi.
    DISKON5X
    Syarat & Ketentuan: Potongan sampai dengan 50% dengan maksimum Rp35,000 berlaku di Jakarta dan sekitarnya sampai dengan 5x pemakaian pada 10 – 14 Oktober 2016 pukul 08.00 – 17.00.
    SBY10TRIP
    Syarat & Ketentuan: Potongan Rp15,000 berlaku di Kota Surabaya dan sekitarnya sampai dengan 10x pemakaian pada 10 – 14 Oktober 2016 pukul 08.00 – 18.00.
    BDG5TRIP
    Syarat & Ketentuan: Potongan Rp15,000 berlaku dengan perjalanan UberX di Kota Bandung dan sekitarnya sampai dengan 5x pemakaian pada 10 – 14 Oktober 2016 pukul 08.00 – 17.00.

    Status : EXPIRED

Untuk cek apakah kode promo yang kamu masukkan benar-benar berlaku di akun Uber milik kamu, kamu bisa cek di menu promosi. Bagi yang belum tahu bisa lihat caranya disini.

Screen capture source from twitter

Diperbarui: 1 Maret 2017

Baca Juga

15 Komentar

  1. Kasihan yaa driver ubernya
    Klo gini yaa bisaa tekor
    Meski gratis saya ttp bayar karna orang itu kerja cari uang jg buat keluarga

    Budaya penumpang gratis sungguh merugikan driver uber

    1. FYI, yang gratis itu emang penumpangnya. Tapi driver tetep dapet dari uber sesuai degan tarifnya. Malah kalau driver ambil penumpang yang pakai promo code, dia dapet bonus 🙂
      Kalau ditanya “lah uber dapet uang dari mana”, jawabannya uber dapet uang dari iklan, rekanan, bank tempat top up, dll 🙂

    2. Di bayar keles ama perusahaan nya. Bukan berarti numpang gratis.
      Hanya saja kita harus mikirin juga sapa tau driver ga bawa uang cash dpt penumpang jarak jauh ke pelosok udah gtu pake promo gratis lagi. Kan kasian klo g ksh fee

    3. Saya pernah iseng tanya ke driver nya. Dia bilang kalau penumpang dapat gratis biaya penumpangnya di tanggung oleh uber. Jdi nanti dr pihak uber bakalan transfer ke abangnya.

  2. Kasian driver, meski di kasih Dr Uber melalui rekening tp ,buat bensin dan lain2 ketika dapet penumpang yg menggunakan prima malah ga mencukupi buat bensin dan makan ,udah gitu uang dikirim stiap hari Jumat,setidaknya jangan terlalu banyak promo ,udah murah di promoin

  3. Numpang tanya….kalo dari fotonya kan ada tombol hijau add code,,tapi saya pas masuk aplikasi uber gaada tonbol ijo add codenya,,,,, tulisannya sudah aktif tapi lokasinya di jakarta,,,,, saya di bogor . ..gimana??

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *